Наш дом - там за рекою...

Сергей Суворов 60
Зима пришла, деревню усыпив,
Устроила в ней праздник чистоты,
Покрыла льдом и речку, и залив,
Снегами поперчив для остроты.

Она надолго навела мосты,
Вздохнуть давая нашему селу,
А лес, своей стесняясь наготы,
Стоял в сторонке на её балу.

Наш дом - там за рекою три версты,
Над крышами округлые дымы:
От этой непомерной красоты,
Возможно, даже жизнь меняет смысл.

Тропой, пока не н'ачало мести,
Успеть бы перейти через реку -
Скорей гостинцы маме поднести,
Ведь их не много было на её веку.

04.04.17