Памятка для начинающего поэта

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дыхания строки: и мера и порог...
Принять и передать (забыть о впечатлениях).
Слова всегда легки... В них точность и залог...
Всем чувствам вопреки (Чтоб не питать сомненья)...
Ты прав, как угадал... Воссозданный намёк...
Как изморозь окон - узорчатая память.
Метели... Холода... Но ты тепло сберег...
И благости поклон... Всему, что сердце ранит...
Растерянности боль... Пропущенный удар...
Поэзия - отсвет... Уныние не повод...
Конечно в ране соль... Даёт для чувств "навар"...
Но виден "муки след" и "недомыслий" голод...!