Уединённось

Андрей Марьинских
Страшит меня уединённость
лишь невозможностью уйти
в уединенность, как в утиль,
где, побеждая многотонность

плечных довлеющих путин,
спасеньем манит многослойность
значений нового пути.

Ищу отраду, где наивность,
лазурность чистого пруда,
наглядность скромного труда
перерастает в очевидность,

где не придется ударять
душой в хмелеющую винность,
навеки канувши туда.

Спешу, годинами снедаем,
уходит время, время – враг:
сноровкой приближает крах,
покрытый белыми снегами,

что лишены исконных прав
растаять, просочиться в камни,
питая корни юных трав.