Похож на многих

Плинер Яков
На одежде твоей белой
Грязь и пыль не вижу.
В глаза глядишь ты смело,
Непокорен, не унижен.

Кто тебя осудит строго,
Коль в пути ты оступился,
Ведь пыльна была дорога,
Ливень возмутился.

Снёс ты неудачу -
Падение в дороге.
Отвернувшись, плачу:
Теперь похож на многих.