Счастье

Юрий Почитаев
Когда очень захочется счастья,
Рядом нужен такой человек,
Кто бы мог отвести все ненастья,
Оставаясь опорой навек,

И тебя, наяву улыбаясь,
Заряжал позитивом вдвойне!
Чтобы утром, с мечтой просыпаясь,
Не терял свою радость во сне…

Благодушен, доволен судьбою,
А внутри безмятежно тепло?
Значит, встретилось счастье с тобою,
Несомненно, в любви повезло!

В одиночку его не умножишь,
И, как клад, не сумеешь зарыть:
Станет больше в разы, если сможешь
По крупицам с другим разделить.

Показалось в тревожности страсти
Что взаимности чувств не достиг?
Иногда отделяет от счастья
Лишь простой разговор, только миг!

Жизнь расставит капканы-размолвки,
Их попробуй без слёз обойди:
Глубже стрел ранят душу осколки
От разрушенной в счастье любви!

Стать охотником - слишком условно,
Птицу Счастья не стоит ловить!
Не стремиться догнать, а бескровно
Приманить - и с руки накормить.

И она, отплясав, словно в тризне*,
Возвратится к остывшим сердцам:
Счастья столько находится в жизни,
Сколько хочешь заметить ты сам!
______________________________
Тризна –  шумный обряд погребения (поминок) у славян



       Иллюстрация из Интернета