Ночь в палате

Таня Драко
Кромсают тело, но не утешают белые халаты.
Я просыпаюсь ночью: стон и плач в палате.
Пройду сквозь тьму,
Руки рукой коснусь:
- Не плачь!
- Я умирать боюсь...
- Не бойся, бог ведь не палач!
Он видит, как мы здесь горюем.
Ты верь: отсюда выйдем
И ещё назло всем повоюем!
- Врачи сказали: "Нет надежды!"
- Не верь им, бог сильней, они невежды.
- Любимый мой с другой уехал на юга, зараза...
- У нас здесь тоже свой "прибой" - ночной шум унитаза!
А вместо пляжных лежаков скрипят стальные койки.
И после капельниц приход - покруче чем похмел с попойки.
Ты верь! Болезнь боится тех, кто силён духом.
Протянет руку бог тому, кто предан другом.
Не плач, мы не умрём! Сквозь полог смерти мы прорвёмся,
Сбежим отсюда и на море вместе оторвёмся!