Как относиться к человеку?

Вит Ассокин
Не потому любой правитель славный
Таков, что он нам истинно король,
Но просто Божьим Промыслом поставлен
Как подходящий на такую роль
В великом представлении Господнем,
Где наши роли распределены
Так, что не теми выглядим сегодня,
Кем созданы на самом деле мы.
Но если мы идём стезёю тесной,
То можем зреть, покуда Крест несём,
Что самый малый в Царствии Небесном
Превыше величайших в мире сём;
                И в этом Свете каждая душа
         Для нас, как Ангел Божий, хороша.

4.04.2017