У разбитого корыта

Аделия Хаимова
Встречались каждый день, уже вошло в привычку.
Как утром кофе, ежевечерний моцион.
Прильнули две души друг к другу, как сестрички,
И два сердечка тревожно бились в унисон.

Бежало время в ожидании свиданий,
Наговориться не могли до полуночи,
И вроде не было причины для страданий,
Но встречи становились реже и короче.

Он не писал стихи, пропало вдохновенье,
Тоскливая пылилась на гвозде гитара,
Она всё понимала, и ждала мгновенья,
Когда в себя придут от странного угара.

Затмение прошло, волнения забыты,
Но чувство странное порой одолевает-
Остался каждый у разбитого корыта.
Зима прошла, но солнышко не согревает.