Причастие

Нина Рогожникова 2
Волшебной музыкой с небес
Над почерневшими снегами,
Звенит духовный благовест
Распахивая врата храма.

Святое таинство верша
Сияют лики,свечи тают
И благодарная душа
Молитве трепетно внимает.

Наивность мысли пряча в шаль,
Пред образами замирая,
Великий грешник жаждет рая,
Великой радости-печаль.

Вкусив с подносов золоченых
Вина во славу,но не в пир
Блаженны,сиры и прощены
Уходим снова в грешный мир.