Пусть длится радость

Плинер Яков
Душа моя, мелочами мучаясь,
Разум отравляет мне.
Сердцу уготована участь
Сгореть в тлеющем огне.

Не хочу тоске летучей
Отдавать короткие года,
Став серой тучей,
Исчезнуть без следа.

Оплели меня земные цепи,
Их порвать не суждено.
Не убежать от жизни круговерти,
Преград вокруг полно.

Пора забыть хандру.
Жизнь скоротечна.
Пусть радость длится вечно,
Иного не приму.