Мысли про дождь...

Вика Корепанова
Неулыбчивый дождь оставлял нам разводы на окнах,
Не просился войти, сиротливо скитался вовне.
Каждой встречной душе приходилось немного намокнуть:
Он смывал наносное и прятался в лужах на дне.

Позову я в свой дом, обогрею намокшую душу --
Очень важно, когда в непогоду  найдется приют.
Угощу пирогом, мы графинчик  компота  осушим
И запомним тепло этих длинных и добрых минут.

Я всё время прошу, чтобы дождь приходил незаметно,
По ночам, может быть, как заботливый неба привет,
Чтобы день начинался свободным весенним рассветом.
Худа нет без добра, если вовремя  кем-то согрет.