Вам! Я люблю вас непреднамеренно...

Аурика Ищук
Поднимаешь телефонную трубку,
Забиваешь комбинацию; в рубку:
"Алло, Алло...
Я люблю вас! "-
хочется заорать
и замереть...
- "Я люблю вас отчаянно!"
Молчание.
- "Я люблю вас случайно..."
Молчание.
- "Я люблю вас непреднамеренно...
По обстоятельствам.
Временами. Иногда совсем нет.
Знаете, что? Я обращусь в издательство,
Чтоб запечатлеть на бумаге свет
Из ваших глаз.
Сегодня же, сию минуту, сейчас!
Слышите?
Вы дышите?"
Молчание.
- "Может быть, чаю вам?"
Молчание.
- "Алло! Алло! Алло!"
Провода.
Гудки. Гудки.
Телефонисты не соединяют...
Глупые дураки!
Тогда я пойду и признаюсь -
Напишу чистосердечно,
Что вместо пули в сердце вышла осечка...
Пусть мне дадут пожизненно условный
За предумышленное!
Слышите вы?
Я опять позвоню! В без пяти половина - ровно!
Ждите.
Прощайте.
Простите.

Искренне ваша,
Со съехавшей крышей,
С высокой башни...
Как тапочки, домашняя,

Я.