Любил он песню Анапа

Андрей Вознесенский-Мещерский
К нам на прииск пришел без "этапа",
Захотел заработать рубли.
Помню любил он песню "Анапа"
Ох, как он пел её от тоски...

2 раза
"Одену я чёрную шляпу,
Уеду я в город Анапу,
И там я всю жизнь пролежу,
На холодном, как вобла пляжу."

Не нашёл он, ни счастья, ни денег,
Золотым обманулся дождём.
Лёг в туманный чужой ему берег,
В Магадане убит кистенём.

И без жены, без детей и родных,
В путь старатели проводили.
С нами не нажил вещей дорогих
В брезентовой робе зарыли.

Мы у холмика молча стояли
Без цветов и надгробных венков
Только чайки в дали душу рвали
Шум прибоя стоял вместо слов...

2 раза
"Одену я чёрную шляпу,
Уеду я в город Анапу,
И там я всю жизнь пролежу,
На холодном, как вобла пляжу."

Без слезы у могилки стояли,
Ветер "Анапу" пел меж крестов.
Прощались и его мы прощали,
Похоронят у нас без цветов...