Орхидея

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ты пишешь мне, что может приключиться,
Когда родня узнает про меня...
Но разве может что-то измениться,
Ведь без любви нам не прожить и дня.

Крадется полночь, за окном всё тише,
И я разлуки шорох узнаю.
Пишу посланье из "Матросской тиши",
Чтоб знала ты, как я тебя люблю.

Для прессы я - участник Коза ностры,
Поэт, мечтавший о любви,
И не хочу чтоб, как при виде монстра,
Тебе кричала мама: "С ним порви!"

Над строчкой распустилась орхидея. -
Безмолвный знак, что мы обручены.
Цветок завял бы мигом у злодея,
Для нас он - отражение любви.