Сон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Окликнет ветер  давним прозвищем,
Во сне я стану маленьким,
Весь мир - опять большим и праздничным,
А снег опять запахнет яблоком.

Я попаду в мир детства сонного
И буду большеглазым паинькой,
Но сон пройдет от скрипа санного,
А так понравится быть маленьким!