Никчемно, дерзко...

Анатолий Нестеров
   
    Никчемно, дерзко, беззаботно
    дни прожигал, впустую жил.
    Любая слава - мимолётна,
    в ней столько боли - сколько лжи.

    Легко, небрежно пролетая,
    обманывали нас года.
    А молодость, увы, не зная, 
    жизнь не распишет навсегда.

    Созреют годы... и по праву
    раскроется надежды боль -
    несчастным лишь даётся слава,
    счастливым - вечная любовь!