Непонятный Апрель

Евгения Кривенцова
Где-то бродит Весна,
Но не здесь; а у нас
Лишь шальная пурга
Завывает сейчас.

Нынче всё изменил
Непонятный Апрель:
Птичью трель приглушил,
Распоясал метель;

То растопит, то вновь
Запорошит мне путь…
Всё на свете готов,
Даже душу, раздуть;

Подхватить, унести
В непроглядную даль;
И взамен обронить
Неземную печаль…

Где ж ты бродишь, Весна?
Приходи поскорей!
Всё запутал у нас
Непонятный Апрель.