Взрыв в петербургском метро

Лев Дмитриев
Пронзил взрыв коварный в сердцах тишину,
Сковал петербургскую душу.
Хотел он заполнить кошмаром страну,
Всех ввергнуть в духовную стужу.

Теракт! - прогремело средь белого дня,
Случилось в метро это  горе.
Там люди погибли - весть сбила меня,
Пролилось слёз горькое море.

Людей тех погибших теперь не вернуть,
Страданий у раненых много!
Зло снова попрало в нас добрую суть,
Засеяло страхом - надолго...

Мы - люди! В час этот сомкнёмся опять
Нам двигаться нужно сквозь горе,
А тем кто нас предал, им следует знать:
Ответ наш вернётся к ним вскоре.

Как много вопросов, но главный - такой:
"Доколе терпеть зло мы будем?"
Узнать им пора, как играть со страной,
Где жили погибшие люди!


04.04.2017