Облака

Прасковья Медведева
Год прошел, за ним другой,
Вновь кругом печаль.
Я к цепочке старых слов
Пририфмую даль...

Облака плывут вперед,
Ввысь зовут сердца,
И дороге в небосвод
Не видать конца.

Воздух так же молчалив,
Но уже гремуч;
Облака с дрожаньем ив
Слились в груду туч...

А в душе царит любовь,
И печаль легка:
Сердце хочет вновь и вновь
Видеть облака.

*P.S. Это своеобразное продолжение моего первого стихотворения с этим названием, написанного год или два назад.