Неизбежность

Виктор Дементьев 4
С прошлым веком ушла война.
От салютов былых побед.
Только память детей войны.
Хранит радости яркий свет.

Нет героев и нет вождей.
Той войны и тех чёрных дат.
Давно нет уже той страны.
Постарели сыны солдат.

За,что насмерть деды дрались.
Внуки править уже взялись.
И,как видно забыв урок.
Война просится на порог.

Развалился былой Союз.
А Россия не та страна.
Все избавились от обуз.
Предвоенная тишина.

Растащили страну воры.
Там где были луга,поля.
В сёлах брошенные дворы.
Заросла бурьяном земля.

Нет заводов и их ворот.
Куда шёл каждый день народ.
От безделья,один исход.
Поколение с детства пьёт.

Кто мы есть и куда идём?
Всюду виден ответ простой.
Уничтожим семью и Дом,
А закончится всё Войной!