Поезд смерти

Вадим Десятерик
Последняя станция жизни
внизу городской круговерти.
Печален апрель для Отчизны,
на рельсах судьбы - поезд смерти.

Взлетают невинные души,
вскрывая вагонные двери.
Их крики рыдания глушат,
скорбя об ужасной потере.

Порхает беда над Невою,
по Питеру запах тротила.
Опять человек за чертою,
которую смерть начертила.

Разносят разрухи конверты,
в людском облачении черти.
Невинные души - бессмертны,
как те, что из поезда смерти.