Монархический сонет

Антон Касков
Сквозь бури мчим на полных парусах:
Крепчает дух российского народа.
В грядущем одолённые невзгоды
И вишенкой на тортике – монарх!

Да будет так! Но вот, увы и ах,
Кого призвать амбициям в угоду?
С монархами приходят лишь расходы:
Нужда в балах, лакеях, юнкерах...

Иной ещё проникнется азартом,
Тогда знакомься с новым Бонапартом:
Тряси мошной, проглатывая всхлип!

Не лучше ль тот, по совести признайтесь,
Кто бросил бы а-ля Луи-Филипп       
Неведомый нам клич «Обогащайтесь!»?

04.04.2017