Непрощённый

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Безмолвность в воздухе парила,
Зависли звёзды в неглиже.
А ты задумчиво курила
На верхнем, пятом, этаже.

На небосклоне блеск зарницы
Пророчил бурную грозу.
Твои пшеничные ресницы
Сметали ясную слезу.

Природы дивное явление
Краснела робкая луна.
Ты прочь отбросила сомнения,
Швырнув тюльпаны из окна.

Влюблённость верила обету...
Обида сердце остудила.
Ты потушила сигарету
И телефон мой удалила.

2017