На планете

Владимир Трофимов Художник
Христос, отдавший дань кресту,
смотрел как жгут Джордано Бруно,
когда Эвтерпа на мосту
перебирала лиры струны.

Она издала тихий стон...
На дерево залез опоссум,
за ним охотился питон.
Луна всходила над утёсом.

Когда малыш Уолт Дисней
был просто чьим-то славным сыном,
в ином краю Антон в пенсне
стоял у дома с мезонином.

Он обернулся на Восток,
подумал "там жил Авиценна".
На землю, на луны желток
Антон глядел попеременно.

А в это время Эддингтон
узнал, что астрофизик с Рейна
подверг сомнению закон
Ньютона, понял он Эйнштейна.

Напоминали кит и слон
о древних мифах, о шаманстве.
на перекрестиях времён,
в изогнутом звездой пространстве.