Canticum canticorum

Конскриптус
- Ой, Вань! Смотри-ка, революция!
А этот…  Ленин в октябре,
Шо разорялся за коррупцию,
Мозги выносит  детворе.
Ну, вспомни, как его? Не Гдлян…
Овальный что ли… слышь, Иван?
А это, Ваня,  не майдан?
Ну, ты хоть глянь.
- Ты вот что, Зин, - не трогай Ленина,
Уж чья б мычала - не твоя:
Завскладом в третьем поколении.
Смотри, дождёшься у меня!
Я, Зина, не люблю овал,
Я с детства угол рисовал.
А твой навральный либерал,
Он чё? не крал?
- Да ты поглянь на наших карликов,
им шнобель вряд ли кто утрет.
На нашей бывшей пятой фабрике
менагер столько не сопрет.
Орать на бабу – моветон,
я чё те? Офисный планктон?
Я пятый год в одном пальто,
ты чё, Антон?
- Ну, ни хрена, какой Антон еще?
Я, значит, в рейс?! … да не гони!..
ПЛАТОООН?  так ты о дальнобойщиках?
Ну, ладно, Зин, ну, извини.
Купили б, Зина, лимузин,
глядишь, все было б на мази,
а тут ПЛАТОН да плюс бензин..
А штрафы, Зин?
- А я, Вань, думала на выборах -
не голоснуть ли за «ПАРНАС»?
Но как?! Они же, блин, за пидоров,
а мы с тобой рабочий класс.
Вот скоро выборы опять,
и за кого голосовать?
Когда ж их всех начнут сажать?…
Обидно, *лядь.
- Как ни крути, а все нескладненько,
и в чем прикол-то, ты ж пойми ж:
во власти, Зин, одни хабадники
и в оппозиции – они ж.
Живем в России, вашу масть,
а русским нечего украсть!
И на хрена такая власть?!
Ну, правда ж... Насть?
- А... как нам, Ваня, быть теперича?
Забить на все? Махнуть рукой?
Спроси у Кисы Моисеича,
Он страсть начитанный какой.
- Ворье над нами, Зин, да пьянь,
а помнишь, Зина, был грузин…
- А ты чего не в рифму, Вань?
- Волнуюсь, Зин.
     ***

Картинка - Владимир Любаров
http://www.lubarov.ru/main.aspx