В трамвае

Николай Лисин
Вы, сударь, меня извините, ей-богу,
За это нахальство с моей стороны,
Но вы отдавили мне только что ногу,
А значит - жениться на мне вы должны!

Поступком своим, заявляю вам сразу,
Урон нанесли тяжелейший вы мне.
В трамвае тому есть свидетелей масса,
И все, как один - на моей стороне.

Я не в состоянии передвигаться,
Вы жизнь мою перечеркнули вконец!
Теперь вот берите мои вы сто двадцать
И сразу несите меня под венец!

Ну что же глаза вы таращите, сударь?
Иного у вас теперь выхода нет:
Одной, без ноги, с ипотечною ссудой
Мне не разобраться в мои сорок лет!

Теперь как работник я пользу большую
Навряд ли смогу без ноги принести,
Зато вам троих ребятишек рожу я,
С моими тремя доведя до шести.

Я буду стирать и готовить вам ужин,
Пожизненного содержанья взамен.
Вы просто обязаны стать моим мужем!
В конце концов, вы, как-никак - джентльмен!

Морального вы не имеете права
У немощи даму оставить в плену!..
Мужчина, постойте! Мужчина, куда вы?!
Мужчина, меня не бросайте одну!

И этот исчез... До чего же обидно!
Пришёл, потоптал и пустился в бега...
Нет, всё же в трамваях сегодня, как видно,
Не встретить порядочного мужика!