О, девочка...

Корнеев Михаил
О,девочка,как плачут твои ноты,
Судьба опять бессонницей томит-
Сомнением ненужным мозг измотан,
И лишь печаль с тобою говорит.

Осенним днём,когда в окошке слёзы,
Ты как и дождь не веришь в чудеса-
В душе уже давно увяли розы,
И чёрная повсюду полоса.

И кажется,что мир безумно болен,
Ему осталось жить всего чуть-чуть-
И даже Бог понять тебя не волен,
А на душе опять такая муть.

И в сердце лишь обиды и тревоги,
Никто не скажет-милая,я жду-
И к радости закрыты все дороги,
Нет светлых снов в запущенном саду.

О,девочка как трудно разобраться,
В перипетиях судеб и огней-
На светлых парусах скорей умчаться,
К тому кто станет ближе и родней.

А может нет любви,всё это сказки,
Для скучных дур и пошлых дураков-
Все нежности,восторги просто маски,
И этот мир жестокости таков?

Но улыбнись,все в мире на напрасно,
Тревогой злой мечты не теребя-
Поверь,узнай,бывает жизнь прекрасна,
Лишь только научись любить себя!




Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, неспособных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь — это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь — это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.

Настоящая сила — это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой.
У любви много секретов, которые ускользают от человеческого внимания. Для того чтобы получить любовь, вы должны сначала ее дать. Чтобы быть уверенным в безоговорочной любви к вам другого человека, вы сами не должны ставить ему никаких условий. Для того чтобы научиться любить другого, вы должны прежде всего полюбить себя. Многие из этих условий кажутся вполне очевидными. Так почему же мы их не выполняем?
Волшебник вам на это ответит, что любовь должна быть открытой, с нее необходимо сбросить наслоения гнева, страха и эгоизма, которые закрывают ее непроницаемым слоем. Чтобы достичь жизни, полной любви, очищайте свою жизнь от всего, что ее загрязняет. Для достижения любви не существует правильного или ложного пути.


Д.Чопра.