Вертикаль

Игорь Шевчук
Эх, удав мой дорогой,
Как с тобой не просто!
Что разлёгся тут трубой?
Разные у нас тобой
Направленья роста.

Хоть умом ты награжден -
Всякое болтали -
Пресмыкаться ты рожден
По горизонтали.

Пролежать всю жизнь пластом -
Это так нелепо…
Оттого мы и растём
Головами в небо!