О Николае Некрасове и жизни рабочего класса

Анатолий Остапишин
Знает мир поэтов многих,ассов:
Среди них -и Николай Некрасов,
Наш земляк из Ярославска края...
Жил...мы знаем,землю воспевая.

Из его стихов узнаЮт дети
Трудно как жилось на белом свете
И,сопоставляя с Днём - сейчас,
Видят,жили люди хуже нас.

Гнобил их и барин,и помещик:
Ни вздохнуть,ни разогнуться - в рост...
Тяжело,конечно,было прежде...
А сейчас? Вопрос не так уж прост...

Век прошёл,былого гнёта нету...
Вроде хвалим газ мы,нефть...монету...
Но...вопрос открыт,висит ишо:
"Кому ж жить в России хорошо?"

Олигарху?нет.Вору в законе?
Иль предпринимателю?Да нет,он - стонет...
Депутатам,губернаторам иль мэрам?
Или блоее того...- пенсионерам?

Взяточникам всех мастей иль адвокатам?
Разномастным,разнотолстым и...пархатым?
Казнокрадам без честИ и ...всех мастей
Из столицы и из дальних волостей?

Или Господам служителям,что - в рясах?...
Молодёжи "золотой",из лоботрясов?..
Сколько государству много лет...
А...ответа на вопрос,ведь,так и нет.