Казанова

Валерий Елисеев 2
Бинты снегов давно истлели…
Лишь у берёз, больных зимою,
Клочки, свалявшись, уцелели,
Смешавшись с жёлтою травою

А парень этот бесшабашный
С отрядом дикой камарильи
Решил мой город взять бесстрашно,
Взять бесшабашной эскадрильей

Апрель, прекрасный Казанова,
Ты изменяешь ритмы сердца…
Оно, спеша теплом согреться,
Тепло избрало за основу

Моя любовь, томясь в изгнаньи,
И в предвкушеньи робком лета,
Ты вспомни, нежное созданье,
Что наши песни не допеты

А стёкла отогретых окон
Ждут, содрогаясь, унисона,
Что  в разухабистом далёком
Услышат дали небосклона

А наши души, словно птицы,
Что ждали лишь открытья клеток,
Покинут карцеры темницы
И ввысь взлетят до крайних веток,
Чтобы оттуда радость жизни
Принять наградой прозябанью,
И в глубине лазурной выси
Ловить в тиши любви признанья.

04.04.2017 г.