Вьюга, вьюга! Я мечтаю!

Григоренко Лариса Васильевна
Вьюга воет и хохочет,
Доказать мне что-то хочет,
В окошко жемчугом стучит,
И в душу снег сплошной летит.
Со злостью хлещет по окну;
Я просыпаюсь вся в поту.
Вьюга, вьюга! Что ты хочешь?
Зря за домом ты  клехочешь!
Мне душу рвёшь в ночной тиши ,
Ты сердце болью не глуши!

От рябины жду подарка,
Ягод, если ей не жалко.
Пусть под ставни мне подбросит,
Счастье ведь они приносят.
Злая вьюга! Ты даль лети!
Тоскует сердце о любви.
Ждёт безумные рассветы,
Соловьиные куплеты,
Да звездопад с ночных Небес,
Чтоб Волшебством сиял весь лес.
Светила б полная луна,
И не сидела б я одна.
Вьюга, вьюга! Я мечтаю!
И в мечтах от счастья таю,
И в мечтах я вся горю;
В снах волшебных я парю.