В вечном споре добра и зла

Анна Хохлова 2
В вечном споре добра и зла
Святая истина права –
У зла короткий в жизни век,
Добром лишь сдавен человек.

Об этом рассказали мне
Холмы в родимой стороне.

Вот у подножия холма –
Тропинка узкая видна.
По ней, когда-то дед родной
Ходил за ключевой водой.

И сделав желоб к роднику –
Оставил памятник добру.

И в наше время люди есть,
Кто свято чтит добро и честь.
И желоб старенький, седой
Подправил доброю рукой.


Март 1983 г