Одиссея

Юлия Даниель
( Из "сказок ")

Поклоняясь огню и бессоннице,
Зажигаем в ночи маяки ...
Теплый остров на подоконнике -
Греет светом и ждёт -
Каждый миг-
В этом пламени боль ожидания,
И ушедший на хлопоты день...
Пенелопы тоже состарятся ,
Лишь вернётся с морей Одиссей ...
А пока - красотой окутана ,
Не невеста и не вдова -
Ночь и день в одиночестве путает,
Как свеча строга и светла...
Астролябий просоленный странник,
Потерявший в туманах путь...
Мой арго ...
Маяки не знают -
Как гореть,
Чтоб тебя вернуть ...


По мотивам "Она всегда его ждала"
Любовь Левитина