Реки-вены

Дмитрий Читинский
Вытекает из сердца река,
Как душа она глубока.
И плывут по реке полки,
В кровь испачканы их штыки.

И стучат друг о друга в щит,
Сердце в такт за ними спешит.
В белы латы одеты одни,
А вторые в кровавы плащи.

Сотня тысяч, а может пять,
Легионы-полки, не считать.
Погибают в пути одни,
Молодые встают за них.

И плывут вдоль по руслам вен,
Ударяясь о толщу стен.
Наполняют теплом души;,
И спокойно живи, дыши.

Может рано, а может нет,
Легионов растает след.
И уйдут на покой полки,,
Сердце встанет, спокойно спи...
02.04.2017