Так устроена жизнь

Нина Дедлова
Приподнявшись на цыпочки, всё ещё...всё ещё вижу
Уходящий в закат золотой силуэт.
То ли я не смогла,
                то ли так уготовано свыше,
Что теперь ничего у нас общего нет.
Раскололось оно,
                разлетелось, как брызги морские,
И на землю скатилось солёной слезой.
Тает снег потемневший,
                как чьи-то мечты роковые,
Омывая проспекты весенней водой.
Разошлись мы с тобой,
                навсегда потерялись в пространстве.
Закрывает судьба недописанный лист.
Ты стремишься к свободе.
                Тяготею же я к постоянству.
Что поделаешь тут?
                Так устроена жизнь.