Прекрасный мир

Юрченко Олег
Прекрасным мир становится и ярким.
От пестроты уже слепит глаза.
И веселится люд,на краски падкий,
Как будто отказали тормоза.

А может это выплеснулась свежесть,
Или пружина жизни распрямилась,
Почувствовав свою безбрежность.
Ведь столько лет во вжатости томилась.

 Смотрю с волнением я нынче передачи.
Все эти конкурсы  на танцы и на песни,
По настоящему волнуюсь,чуть не плача.
И сердцу в грудной клетке очень тесно.

Умом я, всё же,  очень понимаю,
 Правительство от дум народ отводит.
И даже церковь прихожан всех «за нос» водит
А потому я всем  терпения желаю.
                ****