Исповедь перед дождем

Маус Хантер
Игрался вдалеке ветер с облаками.
Как сладок аромат перед дождем.
 Был выстлан воздух древесными платками.
А небосвод алеющим огнем.
Я думал много отмерено и цельно.
Что жить, должно быть, в равенстве с «дышать».
Кружился дым печной к земле надменно.
Хотелось с силой кружево от сажи сжать.
А завтра снег оставит мокрую хваткую дорогу.
И ты не будешь торопиться, присядешь в стороне.
О чем ты просишь, обращаясь к Богу?
Должно быть, о вечности, о мире на земле.
Закроешь очи, вспоминая лица
Любимых сыновей, что повзрослели навсегда.
Для них ты собирала счастье по крупицам.
Лишь гордость украшение печального лица.
О чем ты думаешь, поднимая брови?
О снеге? Что тает на бегу?
Земля, пропитанная ледяною кровью.
Потоки солнца, входящие в весну.
С моих же губ молоко сочится.
Узнать так много, но не спешить взрослеть.
Ты научилась даже в радости молиться.
А я и с крыльями боюсь взлететь.
И снег метет, и мысли – скарб и тяжесть.
Наполнена ты вечной добротной суетой.
А я тревожу непростительную малость.
Как в непогоду доберешься ты домой?
И ждут ли дома в снеговую стужу?
Очаг наполнен ли питательным огнем?
Я забываюсь… Люблю совсем чужую душу.
Я просто пьян снеговым дождем.
Зачем пытаюсь сохранить те речи,
Что ты мне говорила, думая в словах.
Одни, как снадобье, другие отблеском картечи..
И серый взгляд в апрельских теплых днях.