я русское колесико истории

Светлана Петрова 12
Я русское колесико истории,
Большого мира составная часть
И миру, как умею, так и вторю я.
И этим миром наслаждаюсь всласть.
Я стебелек травинки у обочины,
здесь много пыли и мельканье фар.
Асфальтом закатать меня пророчат мне,
Но пробиваться сквозь асфальт мой дар.
Я уголек костра на берегу реки
И освещаю, грею всех вокруг.
Не отвернусь я от протянутой  руки
Жаром отвечаю, что я друг.
И в этом созерцании себя,
Я вижу душу целого народа.
Я малое, наивное дитя,
Но вместе мы крепчайшая порода.