Когда рождаются стихи

Олег Коноваленко
Исконный русский пейзаж,
В окне берёзки ближней рощи,
Из сердца просится: Наташ,
Стихов охота, будь попроще!
Измят в сомненьях сарафан,
Платок цветастый сжат в волнении,
Всё явственней дрожит строфа,
И торопливо откровенней.
Наташа будто бы боясь,
Ещё сомненьями терзаясь,
Но только чувствуется связь,
Стихов с желанными глазами.
И деревенский смят сонет,
В две пары рук одним желаньем,
Уже с полузабытым "нет",
Стены не видно между нами.
А всё берёзы шелестят,
О сокровенном за окошком,
И Музе тяжело в гостях,
Жить нетерпеньем понемножку.
Накрыл узорчатый платок,
Всё то, что было с нами прежде,
И будь что будет, но зато,
Свободней Музе без одежды.