Блины

Александр Тихомиров 9
В день рождения жены
Тёща испекла блины:
Получились, как обычно,
Ароматны и вкусны

Неожиданно соседка
Вдруг зашла на пару слов -
В поддержание беседы
Предложили ей блинов

Отучившись, после школы,
Сын с товарищем пришли,
И, понятно, первым делом
Сразу сели за блины

Позже три подруги детства
Приходили поздравлять -
Угостив их всех блинами
Вышли вместе погулять

Муж пришёл домой с работы,
Голод днём переборов,
Приготовил речь большую
И немало добрых слов

Он принёс жене подарок,
И большой букет цветов -
В доме было как-то пусто:
Ни жены и ни блинов

Тёща, видно, на прогулке,
Сын, наверно, тоже с ней -
Надо было разобраться
В ситуации своей:

В животе гуляет ветер,
А в душе сплошной пустырь,
И готов переселиться
В ближний женский монастырь