Слова как патроны

Ненужный Гений
Мы слова, как патроны,
Вставляем
В магазины не существующих фраз.
Они к выстрелам
И к полигонам готовы: ждут приказа.
И раз – полетели,
Грозя разорвать все привычные цели,
И повесить на старые петли
Новых целей
Пестрые гетры.