Необоснованные поступки, как соль из под земли

Эмма Клейн
09.05. Необоснованные поступки, как соль из под земли

Возможно, только человек непредсказуем,
необоснованным он тренирует разум;
автобиографично, конечно, описуем,
а важной точкой поворота у любого казус...


Der Mensch: Man kann sich ueberhaupt keine Tierart vorstellen, in der so viel Unordnung und Widersinn moeglich waere, die Art waere laengst aus der Fauna ausgeschieden.
Gottfried Benn

Vielleicht ist der Mensch das einzige Tier, dessen Handlungen prinzipiell nicht vorhersehbar sind. Gerade weil wir oft scheinbar unvernuenftige Dinge tun, wird unsere Vernunft trainiert. Schauen Sie sich Ihren Lebenslauf an: Waren nicht die Verirrungen im Nachhinein die wichtigsten Wendepunkte hin zum Besseren, weil diese Situationen Sie so richtig herausgefordert haben?