Программа бессмертия

Борис Шварц
Я живу, друзья, довольно долго,
По Программе жизни, а не смерти,
Подтверждая надпись на футболке:
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ БЕССМЕРТНЫМ

Я скачал свою Программу жизни
Просто подключившись к ноутбуку.
Кто-то сделал из науки бизнес,
Мой подход опередил науку.

Весь процесс я перевёл на Delphi,
Заменил "стареющие" файлы,
Ввёл в Программу радостное селфи,
Код генома милой Жанны Кальман,
Гены черепахи в Alpha коде,
Данные свои из гороскопа,
Грызуна, известного в природе,
Голого, по жизни, землекопа.

Я Программу правил постепенно,-
Жаль ломать творенье Элоhима...
В общем, я работал вдохновенно,
Но без фанатизма и экстрима.

Жизнь прекрасна! Посудите сами,
Это не фантазия, не бред:
Я живу по заданной Программе
Вот уже шестой десяток лет.

.............. С благодарностью Ане Сергеевой-Алекс за идею
..............http://www.stihi.ru/2017/01/30/5812