Слёзы

Константин Политти
Слёзы каплями стекают
По щеке, по щеке.
След печальный оставляют
На руке, на руке.
Тонут чувства, мысли тонут,
Как в реке, как в реке.
Будто бы в глубокий омут.
Ты в тоске, ты в тоске.
Соберу твои я слёзы,
Как росу, как росу.
За моря, поля и грозы
Унесу, унесу.
Что бы ты не знала горя
Разных бед, разных бед,
Страха, холода и зноя
Много лет, много лет.
Чтоб жила, как дивной сказке,
В мире грёз, в мире грёз,
В мире нежности и ласки.
И без слёз, и без слёз.
Лишь от счастья замирая,
Как дитя, как дитя.
Я люблю тебя родная,
Лишь тебя, лишь тебя…