Стихотворение про Как будто

Юрий Красов
Была моею ты, как будто,
А я, как будто, был твоим,
И сей порядок был как будто, взаправду нам неутомим.

Мы были связаны, как будто.
Как будто были мы близки,
И ожидания, как будто, включали наши маяки.

Пылали тысячи «как будто»!
Как будто солнечный экстаз!
И нам казалось, что, как будто, мир шепчет только лишь о нас.

А мы горланили, как будто,
Как будто, с гор лавины нег,
И эхо вторило: «Ка-ак бу-уд-то-о!», – планеты обгоняя бег.

И этим жили мы... как будто,
«Как будто» – нам казался бред,
Который уносил, как будто, корзину горестей и бед.

И вроде бы всё так... как будто,
Как будто всё бы ничего,
Но я не мог понять, как будто, простого смысла одного –

К примеру, яблоко – как будто...
И ты, как будто, ешь его,
Но сыт не будешь от «как будто», и это значит лишь чего?

«Как будто» – только пшик! – «Как буд-то.»
«Как будто» значит – ни-че-го!
А жизнь, – что яблоко, как будто – не ощутишь, не съев его.

И стали мы не жить как будто,
И нам как будто вопреки
Перегорали без как будто от напряженья маяки.

И нега стала нам как будто,
И эхо гор как будто в снег,
И бесконечного «ка-ак бу-уд-то-о» планеты остановлен бег...

И в чём же правда? – Где «как будто»,
Иль где того «как будто» нет?
Хотелось б знать, – на жизнь как будто никто не даст второй билет!

Но если б Тот – как будто Кто-то,
Как будто что-то нам не дал,
То знаю точно – про «как будто» я б этот стих не написал!