Уходят...

Геворк
Исподлобья смотрят дети,
дети слушают не нас,
и уходят по планете
неизвестнейшей из рас,
не постигнутые нами
и не слышащие нас,
семимильными шагами
навсегда и на сейчас,
на века, на миг беспечный,
на рукой уже не тронь,
на болючий сбой сердечный,
на бессмыслие погонь,
на отсутствие надежды,
на куда же вы, куда,
на уже не так, как прежде,
и не будет никогда…