kali maha kali om

Апрельский Сказочник
детство началось классически.
читали европейские сказки.
но позже вопрос гипотетический:
ради этого я что ли рос?

если есть дух, сильный, допустим,
то почему же он стремглав
должен выбирать из религий,
с которой помрет в судный час?

варанасское солнце мудрее всех,
обнявшись нежно с горами тибета,
воззвали найти безликий свет,
где нет делений "жених и невеста".

единственный бог, которого вижу
достойным из пантеонов гибридов,
черная дева, чей громовой вой
сильнее дерзости индивидов.

кто сотворил землю, сотворил дух.?
мне не нужна эта чушь.
теорию глупым о бессмертии. пуст
фолиант. костей же хруст!

вне всяких каст, печаль и сомнений
есть вид людей, мертвых для мира.
странные странники, мертвящие тело.
вместо ладана пепел в кадилах.

и кто вам сказал, что вся красота
только в телячьем и самом смазливом?
вы поэтому так несчастны? благо
есть и даже в самом противном.

медитируй над копотью, пылью и грязью.
оставь выделения летних цветов.
но ты должен прийти к этому сам:
к отшельника жизни еще не готов