Мякиш пахучего утра...

Константин Трошин
Мякиш пахучего утра,
Росная звонкость лесов,
Дымом окутанный хутор-
В сонме людских голосов;

За петушиною трелью
Льётся собачья брехня,
Пахнет ромашкою тело-
Нежная ты у меня.

Я - ни убогий, ни нищий,
Просто - я с бедностью рос.
Сердце, как иву, колышет
На "стрекотание" коз.

Доли не выстрадать лучшей.
Жизнь у селянина - соль.
В квас, да ржаную горбушку
Льётся зернистый песок.

Запах смолистый от дровни,
Ветер - разносит легко,
Тёплая радость коровья-
Льётся парным молоком,

Сердце от нежности - чутко,
С миром пришло всё обнять...
Выйдем, понюхаем утро?-
Звонкая ты у меня.
7518-е лето