Им ведь всего 17

Мирослава Багирова
Мне отвратительны подростки,
Которые курят и пьют в 17,
Которые колются ради забавы,
Которые целуются без любви,
Без чувств каких-либо вообще.
В речах которых столько грубости,
Столько презрения к людям и миру в целом,
Что становится страшно даже рядом стоять.
А их молодые сердца, словно лед,
Затвердевшие от холода и пустые.
Им плевать на чужое горе,
И радость других для них — очередная зависть.
В их глазах горит ядовитая желчь,
И в душах одна лишь кромешная тьма.
Но от мирского ада их всегда спасают:
Дым дешевой сигареты, горький вкус алкоголя
И дурманящие разум наркотики разного рода.
«Пускай они не знают, как любить и правильно жить.
Им ведь всего 17, и они еще чертовски молоды!» — скажите вы.
А я лишь глубоко вздохну и больше ничего вам не скажу…