Куст калины

Анна Хохлова 2
Куст, по осени, калины
Из далека всё видней.
Цвета жаркого рябины
Гроздья ягоды на ней.

Облетает лист осенний,
Сединой подёрнут куст.
Приумолкло птичье пенье –
Мир в округе нем и пуст.

Подойду к калине ближе,
Не нарушив тишины,
Осторожный шорох слышу
Облегчающей листвы.

Сок багровый на ладони –
Моя горькая печаль,
Обожглась я им сегодня
Ненароком, невзначай.

Апрель 1983 г.